Сон для красоты и здоровья кожи - ВеСТа

Сон для красоты и здоровья кожи

Сон – это форма своеобразного «торможения» организма. Во время сна торможение происходит во всей коре головного мозга и опускается ниже по всему телу, защищая клетки от переутомления. В период сна нервные клетки получают отдых и их работоспособность восстанавливается. Вот почему человек тратит треть своей жизни на сон

Для правильной продолжительности здорового сна важен возраст: чем он меньше, тем дольше сон. Например, новорожденные спят приблизительно двадцать часов в сутки; дети в возрасте от трех до пяти лет спят около двенадцати часов; подростки – восемь с половиной – девять часов; взрослые семь – восемь часов.

Важность здорового сна для красоты кожи

Для каждой женщины сон – это средство для сохранения молодости и красоты. Каждая женщина желает, проснувшись, стать красивой, молодой и обновленной! И это возможно при выполнении нескольких правил.

Во время сна организм вырабатывает мелатонин (гормон сна). Это вещество, способствующее восстановлению клеток и борьбе с внешним вредным воздействием, которое кожа получила за весь день. Если кожа не дополучит мелатонин, она не сможет восстановиться.

Женщинам, страдающим бессонницей, советуют подпитывать кожу кремом, содержащим мелатонин. И все же гормон сна, выработанный организмом, не заменить в полной мере. Вот почему важно найти причину бессонницы и постараться ее устранить.

Несколько общих советов по организации полноценного, здорового сна

  • Вставать лучше во время фазы быстрого сна. Мозг в такие моменты готов к просыпанию, поэтому тратится меньше времени на полное восстановление.
  • Не стягивать на ночь волосы (никаких хвостиков и тугих косичек, сюда же относятся бигуди).
  • Не употреблять перед сном соленой пищи, так как это главная причина мешков под глазами и отеков.
  • Устранить причины, вызывающие бессонницу. Научные исследования показывают, что люди с бессонницей стареют гораздо раньше, чем люди со здоровым, восьмичасовым сном.
  • Соблюдать режим сна. Наилучшее время для сна, когда организм омолаживается, с половины третьего и до восьми часов утра.
  • Отдать предпочтение плоской и не очень жесткой подушке. Особенно вредны для вашей красоты подушки большого размера. Но и совсем без подушки спать нельзя.

Здоровый сон – залог вашей красоты! Пробуждение в нужной фазе сна, обеспечивает вам здоровый цвет кожи и сияние

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x