«Женские слабости», или сладкоежкам на заметку - ВеСТа

«Женские слабости», или сладкоежкам на заметку

Давным-давно шоколад пили, а не ели. Его пили в холодном виде как напиток. Плоды какао растирали, разбавляли водой и добавляли пряности для улучшения вкуса напитка, так как плоды какао горькие.

Ученый установили, что в древности шоколад использовали племя майя. У них он был оккультным напитком и с ним проводились различные языческие праздники. Шоколад уже тогда приравнивался к божественной пище.

Но поговорим подробнее о дереве какао. Порошок плодов какао используется в наши дни в пищевой промышленности. Их перерабатывают для получения напитка какао, вкус которого знаком нам с детства, и шоколада, который признанный фаворит среди сладкоежек. А масло плодов какао – еще один ценный продукт применяется в изготовлении свечей.

Как всякий сладкий продукт, шоколад способствует хорошей выработке эндорфинов — гормонов, которые оказывают воздействие на формирование у человека чувства удовольствия. Перед критическими днями некоторые женщины ощущают некую потребность съесть «шоколадку». В этом продукте содержится магний, который снимает у женщины предменструальное напряжение.


Беременные женщины тоже обожают шоколад, в нем содержится железо и наш умный организм, таким образом, предотвращает развитие анемии — падения гемоглобина, которое вредно и будущей маме и малышу. В шоколаде присутствует кофеин, а также теобромин, вещество обладающее свойством уничтожения спазмов. Шоколад в умеренных количествах лечит депрессию и повышает работоспособность, улучшая работу мозга.

Все хорошо в меру. И к еде шоколада это тоже относится. Есть такая зависимость от шоколада – шокоголизм. Реакция на употребление данного продукта становится все необычнее и интереснее. Возникают позитивные чувства, и это заставляет нас съесть еще плиточку шоколада. И идти в магазин за покупкой еще «порции удовольствия».

О шоколаде ученые провели ряд интересных исследований

Японские ученые, проведя ряд исследований, выдвинули гипотезу о том, то шоколадная зубная паста лечит кариес. В шелухе плодов какао содержаться ценные вещества, которые очищают зубы от налета, дезинфицирующе влияют на полость рта. Шелуха сегодня выбрасывается, но в будущем, чтобы шоколад стал более полезным для зубов и использовался как зубная щетка, ее могут использовать как ценное сырье в производстве шоколада.

Исследования американских ученых доказали, что человек, употребляющий шоколад 3 р. в месяц продлевает свою жизнь почти на целый год! Но везде должна быть мера. Употребление огромного количества шоколада связано с увеличением риска заболеваний сердца.

Также исследованиями установлено, что чашка какао в день поможет сохранить здоровье. В давно известном напитке содержится большое количество ТВ, которые предотвращают старение организма. Ученые утверждают, что любовь к шоколаду наследственна и может наследоваться.

Ешьте шоколадки, радуйтесь жизни и будьте здоровы!

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x